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暑いからこそ辛いものを!次にブレイクしそうな韓国激辛グルメをご紹介!【ももち浜ストア/ももちタイムズ】

暮らし

2022/07/14 14:45

連日猛暑が続くなか「暑い時こそ辛いものを!」ということで、この夏は例年以上に、激辛グルメへの関心が高まりそうな兆しを見せています。そこで今回は、次にブレイクしそうな韓国激辛グルメをご紹介します。
ホットペッパーグルメのアンケートで「辛い物好きが選ぶ、食べてみたい辛い韓国料理」の一覧があるんですが、今回は次にブレイクしそうな予感がするネクストグルメをご紹介します。
まず訪れたのは、ハングルに彩られた外観の【小さな韓国・あぷろ 大名店】。韓国にある居酒屋に来たような雰囲気のなかで、韓国料理を楽しめるお店です。
おすすめは「ナクチポックム」。ナクチポックムは、『ナクチ』と呼ばれるタコを様々な野菜といっしょにコチュジャンなどで作った激辛ソースで炒めた料理。韓国でも人気のこの激辛グルメは、病みつきになるほどのおいしさです。
タコの旨味と食感が楽しめます。
こちら、プサンでよく食べられている「プサンナクチ」は、鍋料理タイプのナクチポックム。グツグツと煮立った真っ赤なスープは、見ているだけで辛さが伝わってきます。
韓国旅行に行ったような気分になれる【あぷろ】で、この夏、激辛料理を楽しんでみてはいかがですか?
【住所】福岡市中央区大名1-9-23
【電話】092-714-5105
【営業時間】12:00~15:00 / 17:00~23:30 *土日祝12:00~23:30
【定休日】なし
ナクチポックム 1078円(税込み)
プサンナクチ 1078円(税込み)
続いてやってきたのは、早良区・西新商店街にある建物の2階に、ひっそりとたたずむ『でじや』。
辛い物好きの人たちがネットで探してわざわざ食べに来るという、本格的韓国料理のお店です。
こちらでは「カンジャタン」がおすすめ。カンジャタンは、豚の骨付き肉とたっぷりの野菜を、コチュジャンや韓国味噌などが入ったうま辛スープで煮こんだ、韓国でも人気の鍋料理です。
常連がオススメするこの人気メニュー、まず手始めにピリ辛の味付けでいただきました。
辛さが足りない時は、青唐辛子のペーストなどで作った秘伝の『辛味ソース』で、好きな辛さに。
残ったスープにライスを入れれば、カンジャタンの旨味が詰まった絶品のシメに。麺を入れてもおいしくいただけます
【住所】福岡市早良区西新4-7-17
【電話】092-822-3465
【営業時間】11:30~14:00 / 17:00~23:00*昼営業 7月中は土曜のみ8月以降は日曜・火曜が休み
【定休日】火曜
カンジャタン 1人前1650円(税込み) *注文は2人前から
雑炊セット(ライスまたは麺) 385円(税込み)
お通し代 330円(税込み)
続いてのお店がこちら!オシャレなカフェを思わせる外観の『ハンジュ食堂』。
外光がさし込む明るい店内には小上がりや個室もあって、女性同士や家族連れにも利用しやすい雰囲気となっています。
このお店おすすめは「チムタク」。チムタクは、鶏肉とジャガイモなどの野菜を、醤油ベースの甘辛いタレでじっくりと煮込んだ料理。
見た目はそれほどでもなさそうですが、実はハンジュ食堂では一番の激辛メニューなんです。
チムタクにはチーズのトッピングもオススメ。チムタク自体の辛さ調節もできますが、辛さが苦手な人でもチーズのマイルドさで、チムタク本来の味を楽しんでもらえるという食べ方です。
韓国では以熱治熱(熱いものを食べて汗を流し、暑さを吹き飛ばす)とよくいわれるそう。今年は、『以熱治熱』の韓国激辛グルメで、猛暑を乗り切ってみてはいかがでしょうか。
【住所】福岡市中央区薬院4-8-3 B1F
【電話】092-523-0550
【営業時間】11:00~15:00 / 17:00~0:00
【定休日】12/31~1/3
チムタクコース 1人前 3200円(税込み) *注文は2人前から
チーズトッピング 1人前 350円(税込み)
2022年7月13日(水) OA

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