トロっトロの「揚げ豚足」の揚げたてを食す!【ももち浜ストア/キニナル】
暮らし
2022/07/06 17:27
見た目・音・香り・味、そして熱。五感をすべて満たす料理、それが「AGETATE!」。福岡県内の様々な揚げたてを食べ尽くします!
今回は「このコーナーで紹介したい!」とメールを送ってくれたお店にお邪魔します。去年6月にオープンした「お好み酒蔵・種」。テイクアウト専門店です。
そのお店のおすすめは「揚げ豚足」!居酒屋「お好み酒蔵」を営む髙山さんのお父様が考案した人気メニューなんだそうです。
豚足は揚げる前に長時間煮込んで、柔らかくしてから調理開始です。
豚足に秘伝のたれをかけます。しょうゆベースのピリ辛のたれになります。
豚骨にタピオカの粉をつけて揚げます。それによって外側がパリッとなるんだそう。
九州産の豚足を170度の油で3~4分揚げます。完成したのがこちらです!
食べる時にも秘伝のたれをかけて召し上がれます!
食べる時にも秘伝のたれをかけて召し上がれます!
揚げたての「揚げ豚足」は外はカリっと、中はトロットロ!ぜひご賞味あれ。
【住所】朝倉市甘木979-1
【電話】0946-28-8744
【営業時間】11:30~18:00(L.O.17:40)
【定休日】水曜・第2・第4 日曜
豚足(揚げ)450円(税込み)
【電話】0946-28-8744
【営業時間】11:30~18:00(L.O.17:40)
【定休日】水曜・第2・第4 日曜
豚足(揚げ)450円(税込み)
2022年7月6日(水) OA
あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
17時間前
柳川高校の生徒たちが「国際宇宙ステーション」を世界にプレゼン 大阪・関西万博の会場とライブ通信 “サッカーコート1面分の大きさです” 福岡
-
17時間前
「どうして自分だけ助かったんだろう」 3児死亡の飲酒運転事故から19年 遺族の母親が高校生らに訴え「飲酒運転をしない大人になってほしい」 福岡
-
17時間前
【参院選】大学生と考える「投票先の絞り方」 鈴木哲夫さんが提唱する「争点表」を試してみたら 福岡
-
18時間前
『サマージャンボ宝くじ』発売 1等・前後賞7億円 購入した人たちの“夢”は「ビルを買い取る」「結婚資金に」 福岡
-
18時間前
“踏切事故で列車が立ち往生”を想定し訓練 JR九州と消防が参加 避難・誘導の手順など確認 北九州市