1. HOME
  2. 九州初上陸が3店舗…高級チョコレート専門店「ピエール・マルコリーニ」は“常にできたてアイス”提供 岩田屋の食品フロア改装 福岡

九州初上陸が3店舗…高級チョコレート専門店「ピエール・マルコリーニ」は“常にできたてアイス”提供 岩田屋の食品フロア改装 福岡

暮らし

6時間前

福岡市・天神のデパートの食品フロアが9日、リフレッシュオープンし、九州初上陸の洋菓子店などが新たに仲間入りしました。



サラダに揚げ物など食卓を彩るお総菜やキラキラ輝くカラフルなスイーツが並ぶのは、9日にリフレッシュオープンした「岩田屋本店」の食品フロアです。

岩田屋本店では去年から食品フロアの改装を行っていて、今回は九州初上陸の店が3店舗新たに仲間入りしました。



フロアの入り口すぐそばにあるスイーツ店「ピエール・エルメ・パリ」には、外はサクサク、中はしっとり食感を楽しめるカラフルなマカロンを始め、ショコラやサブレなどの焼き菓子が華やかにディスプレイされています。



そして、こちらも九州初上陸、ベルギー発祥の高級チョコレート専門店「ピエール・マルコリーニ」では…。

◆リポーター
「全国で2番目の販売となる、できたてアイスクリームが福岡にやってきました」

日本では東京のみで提供されていた人気のアイスクリームが福岡に上陸。

専用のマシンで混ぜ続け固まらない状態でキープした、常に「できたて」のアイスクリームが味わえます。



◆リポーター
「濃厚!なめらかなアイスクリームが口の中でふんわり、そしてゆっくり溶けていきます」



そして色とりどりの野菜や魚介類がぜいたくに並ぶ惣菜店「RF1 ガストロノミ」では、ヨーロッパの食文化を取り入れた料理が楽しめます。

◆買い物客
「なんか楽しいですよね。来る楽しみが増えるので」

◆買い物客
「福岡に(初上陸のお店が)来たのはすごいなって思いました」



◆岩田屋三越 高橋学さん
「九州初のお店含めて、さまざまなおいしいものを取り揃えておりますので、ぜひ岩田屋にお越しください」

岩田屋本店の食品フロアの改装は来年春まで続く予定で、担当者は「訪れた人に喜んでもらえるようなお店を展開していきたい」と話していました。
福岡市・天神のデパートの食品フロアが9日、リフレッシュオープンし、九州初上陸の洋菓子店などが新たに仲間入りしました。
サラダに揚げ物など食卓を彩るお総菜やキラキラ輝くカラフルなスイーツが並ぶのは、9日にリフレッシュオープンした「岩田屋本店」の食品フロアです。

岩田屋本店では去年から食品フロアの改装を行っていて、今回は九州初上陸の店が3店舗新たに仲間入りしました。
フロアの入り口すぐそばにあるスイーツ店「ピエール・エルメ・パリ」には、外はサクサク、中はしっとり食感を楽しめるカラフルなマカロンを始め、ショコラやサブレなどの焼き菓子が華やかにディスプレイされています。
そして、こちらも九州初上陸、ベルギー発祥の高級チョコレート専門店「ピエール・マルコリーニ」では…。

◆リポーター
「全国で2番目の販売となる、できたてアイスクリームが福岡にやってきました」

日本では東京のみで提供されていた人気のアイスクリームが福岡に上陸。

専用のマシンで混ぜ続け固まらない状態でキープした、常に「できたて」のアイスクリームが味わえます。
◆リポーター
「濃厚!なめらかなアイスクリームが口の中でふんわり、そしてゆっくり溶けていきます」
そして色とりどりの野菜や魚介類がぜいたくに並ぶ惣菜店「RF1 ガストロノミ」では、ヨーロッパの食文化を取り入れた料理が楽しめます。

◆買い物客
「なんか楽しいですよね。来る楽しみが増えるので」

◆買い物客
「福岡に(初上陸のお店が)来たのはすごいなって思いました」
◆岩田屋三越 高橋学さん
「九州初のお店含めて、さまざまなおいしいものを取り揃えておりますので、ぜひ岩田屋にお越しください」

岩田屋本店の食品フロアの改装は来年春まで続く予定で、担当者は「訪れた人に喜んでもらえるようなお店を展開していきたい」と話していました。

あなたにおすすめ

  1. HOME
  2. 九州初上陸が3店舗…高級チョコレート専門店「ピエール・マルコリーニ」は“常にできたてアイス”提供 岩田屋の食品フロア改装 福岡