山形の郷土料理を使った彩り鮮やか夏野菜を堪能できるぶっかけうどん・萬田うどん 【うどんMAP /ももち浜ストア】
暮らし
2022/06/29 19:00
岡澤アキラが福岡のうどんを食べ尽くす「うどんMAP」。今回は、福岡市西区からスタート!
まず紹介頂いたのは、大きなごぼう天が有名な豊前裏打会のお店。以前来た時にはなかった新メニュー、トッピングのオールスターが勢ぞろいしたボリューム満点うどんが登場。さらに、山形の郷土料理を使った彩り鮮やか、夏野菜を堪能できるぶっかけうどんを食べ尽くします!
まず紹介頂いたのは、大きなごぼう天が有名な豊前裏打会のお店。以前来た時にはなかった新メニュー、トッピングのオールスターが勢ぞろいしたボリューム満点うどんが登場。さらに、山形の郷土料理を使った彩り鮮やか、夏野菜を堪能できるぶっかけうどんを食べ尽くします!
これまでに食べたうどんは50杯!今回はどんなうどんに出会えるのか〜?
〆はうどん派なうどん人イチオシ【萬田(まんだ)うどん】に決定です。
とにかく急ぐチームうどん。果たして間に合うのか!?
とにかく急ぐチームうどん。果たして間に合うのか!?
福岡市中央区薬院にある【萬田うどん】こちらも豊前裏打会の1つです。
山形県の郷土料理「だし」。
夏野菜と香味野菜を刻んで和えた夏の定番料理で、白ご飯や冷奴にかけて食べることが多いそう。
新鮮な朝倉野菜をメインで使用し、がごめ昆布を加えることでとろみとうまみが増加。
揚げなすも入っており、夏野菜を存分に楽しめる一杯です。
夏野菜と香味野菜を刻んで和えた夏の定番料理で、白ご飯や冷奴にかけて食べることが多いそう。
新鮮な朝倉野菜をメインで使用し、がごめ昆布を加えることでとろみとうまみが増加。
揚げなすも入っており、夏野菜を存分に楽しめる一杯です。
【住所】福岡市中央区薬院2-13-33
【電話】092-781-8041
【営業時間】11:30~15:30 / 17:30~21:30
【定休日】火曜・第1・3水曜
ごろごろ夏野菜「山形だし」と揚げなすのぶっかけうどん(冷) 980円(税込み)
【電話】092-781-8041
【営業時間】11:30~15:30 / 17:30~21:30
【定休日】火曜・第1・3水曜
ごろごろ夏野菜「山形だし」と揚げなすのぶっかけうどん(冷) 980円(税込み)
2022年6月30日(水) OA
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