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人気ベーカリー「アマムダコタン」の平子シェフが考案した惣菜シュークリーム・L dochu(エルドーシュ) -福岡に個性的なシュークリームが続々と登場-【ももちタイムズ/ももち浜ストア】

暮らし

2022/06/03 14:55

いま福岡で、あの定番スイーツが個性的な新感覚スイーツに大変身!
見た目は厚揚げ?四角い形をしたスイーツの驚くべき正体は?さらに、行列必至の専門店。開店2時間で売り切れると話題のお店に、福岡のパン好きならお馴染み、アマムダコタンのシェフがプロデュースする「おかず系」スイーツとは?
いま、あの定番スイーツが個性的な新感覚スイーツに大変身し、注目を集めています。
お土産にもぴったりな、あのスイーツ。一体なんでしょうか?
福岡にシュークリームの概念さえもくつがえした商品が誕生。
訪れたのは、博多区美野島にある「L dochu(エルドーシュ)」
こちらではカラフルなシュークリームがずらりと並んでいますが、中でも個性的なシュークリームがあるんです。
なんとこちらで話題なのは、お惣菜シュークリーム。
こちらの「煮卵シュー」は、バルサミコで甘く煮た煮卵を卵白マヨネーズで生クリームと合わせた新感覚の味わいが楽しめます。
お惣菜系シュークリームには「ベーコンエッグシュー」もあります。
しかし、シュークリームをおかずにするというかなり斬新な発想ですが、一体誰が考えたのでしょうか?
マリトッツォで全国的なブームを巻き起こした、あの人気ベーカリー「アマムダコタン」の平子シェフが考案したシュークリーム。
『L+』という、空間・食・暮らしにまつわるものや情報を提供する会社とタッグを組み、美野島の街を盛り上げようと作られました。
テイクアウトも可能ですが1階や2階でのイートインも可能。
甘いものが苦手な方にもおすすめですよ!
【住所】福岡市博多区美野島3-15-2
【電話】092-409-7872
【営業時間】10:00~20:00
【定休日】水曜
煮卵シュー 420円(税込み)
2022年6月3日(金) OA

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